Categorie Virgolettato Scritto da Lucky Luke martedì, 30 Giugno alle ore 09:46
da utronlus.it
Il Roma Club Frascati “Amedeo Amadei” con la preziosa collaborazione dei Roma Club Liegi “Francesco Totti”, B.I Eurosistemi Roma “Franco Sensi”, Luco dei Marsi, Velletri Giallorossa “Alessio Cavola”, Aics Roma e il patrocinio dell’Unione Tifosi Romanisti ha trascorso una giornata (Domenica 28/06/2009) al campo di San Gregorio. Con la collaborazione della Croce Rossa Italiana – Sez. Abruzzo che dirige il campo si è pensato di organizzare una giornata Romana e Romanista per dar modo agli stessi volontari presenti al campo di tirare un po’ il fiato e rilassarsi con musica e cucina romana. Ieri mattina è partito alle 5.30 un gruppo in avanscoperta con un furgone da Frascati per raggiungere San Gregorio con le cibarie, bandiere e striscioni e decorare la tendopoli in tempo per accogliere gli altri tifosi sopraggiunti più tardi con un pullman partito alle 8.00 da Frascati, abbiamo operato in 45 persone suddivise tra cucina, intrattenimento adulti e bambini. Alle 10.00 eravamo tutti operativi, iniziava a bollire il sugo, si sbucciavano le patate (50 Kg.), si preparava la crema pasticciera per il dolce e si cominciava a radunare i ragazzi della tendopoli presso il campetto da calcio (realizzato dai volontari CRI) per organizzarli e dividerli in 4 squadre che nel pomeriggio avrebbero disputato un mini torneo. Una squadra ha iniziato a decorare la tenda mensa con bandiere e striscione, ad apparecchiare accuratamente con tovagliato rigorosamente giallorosso curando tutti i particolare che permettessero agli ospiti del campo di trascorrere il pranzo della Domenica in un tendone particolarmente caldo ed accogliente. In cucina si lavorava freneticamente mentre la radio diffondeva canzoni romane e inni giallorossi in tutte le versioni, si infornano le salsiccie con le patate e ci si prepara ad un breefing organizzativo. Veniamo al menù e alle quantità che si sono rese necessarie – Bucatini all’Amatriciana ( 50Kg. Bucatini, 15 Kg di guanciale, 30 kg. di pelati e 5 kg. di Pecorino Romano Tutti pronti e alle 13.00 in punto iniziamo il servizio, gli ospiti diligentemente incolonnati sfilano davanti a noi incuriositi e vogliosi di assaggiare le specialità romane da noi preparate, nella sala si levano cori romanisti e dopo un ora di servizio abbiamo servito tutti… ma ora tocca a noi. Dopo il pasto alcuni di noi si dedicano al lavaggio pentole e riordino vassoi, gli addetti al torneo di calcio lo raggiungono e cominciano le sfide , mentre un altro gruppetto coordina e da il via al torneo di briscola per adulti. Lo staff di cucina si riporta sul campo di battaglia per realizzare la torta giallorossa da servire alle 18.00 per merenda in occasione delle premiazioni e della consegna doni. Premiazioni, coppe, medaglie per tutti e targhe personalizzate per i responsabili della CRI, ed è arrivato il momento della consegna dei doni ai ragazzi. Ogni ragazzo del campo ha ritirato un pacco a lui intestato con materiale sportivo nuovo . Alle 20.00 è ora di ripartire, stanchi morti ma soddisfatti per aver regalato una giornata diversa dalle altre a chi in questo momento non può viverla serenamente tra le mura della propria casa. Grazie a tutti quelli che ci hanno aiutato e hanno reso possibile questa giornata meravigliosa |
