venerdì, Maggio 03, 2024 Anno XXI

gazzettaRiportiamo quanto scritto sulla Gazzetta dello Sport in merito a Inter-Roma; pensiamo ci sia poco da aggiungere.

INTER-ROMA 3-3
Il momento cruciale al 17’ della ripresa, sull’1-3: Balotelli cade incuneandosi tra De Rossi che tira via il piede e Motta che non commette fallo, nè di fianco né di braccio. Rizzoli dà rigore e in base alle immagini sbaglia. Il primo tempo. Vucinic sulla destra mette in difficoltà l’Inter. Al 7’ è lanciato in posizione regolare (chiaro il segno di Copelli che lascia correre), crossa, Cordoba a centroarea respinge e Brighi riprende tirando però fuori. Al 9’ Baptista attacca in area, inciampa e tocca Burdisso al piede: Rizzoli vede bene, punizione per l’Inter. Al 20’ buona occasione per Adriano pescato in posizione regolare, ma il colpo di testa va fuori. Al 23’ il gol di testa di De Rossi che sul cross di Motta salta al terzo piano senza commettere fallo su Zanetti rimasto a piano terra. Al 25’ cross per Adriano che dà una manata a Panucci che dal canto suo lo tiene: giocare. Al 26’ Cambiasso entra sul pallone anticipando Baptista: Julio Cesar raccoglie con la mano e Rizzoli fa bene a non dare punizione: non è un passaggio volontario al portiere. Rizzoli dimostra la sua solita eccessiva bontà: al 28’ Balotelli dà un calcione a Pizarro dopo aver appena commesso un altro fallo. Il richiamo plateale non basta. Al 29’ regolare il raddoppio di Riise, tenuto in gioco da Maicon al momento del lancio di Pizarro dalla propria metà campo. Strepitoso salvataggio di Burdisso al 33’ che entra in scivolata da dietro e toglie il pallone dai piedi di Vucinic che sta per segnare lo 0-3: corner. Errore di Rizzoli che non dà retta all’assistente Copelli: è corner, non spinta di Vucinic a Cordoba. Stankovic al 41’ si lamenta, ma il fallo da dietro su Vucinic lo fa, poi prende anche la palla: punizione. Su cross di Maicon, colpo di testa di Adriano e contemporaneamente gomito di Panucci che salta: comunque involontario. La ripresa. Al 3’ manca il giallo a Cambiasso che va con la gamba su Baptista. Dopo il gol di Balotelli, ha ragione Taddei: non commette fallo su Santon invece Rizzoli fischia. Dopo una superparata di Doni, Rizzoli non fischia su Stankovic che travolge Brighi. Dev’essere la Roma a buttare fuori per i soccorsi. Al 17’ rigore generoso a Balotelli che cade a contatto con De Rossi, ma il romanista sembra tirar via il piede prima della caduta dell’interista: è il 3-2.